União de Rondonópolis vence o Mixto e conquista vaga na final do Mato-grossense

Da Redação Rádio Aruanã FM

O Cuiabá está em vantagem na disputa por uma vaga na grande final do Campeonato Mato-grossense! O Dourado superou o Luverdense por 1 a 0 na tarde deste domingo (17), em Lucas do Rio Verde, pelo jogo de ida da semifinal.

Para se classificar, o Dourado precisa empatar ou vencer o jogo da volta, na Arena. O adversário na final, em caso de classificação, será o vencedor do duelo entre União e Mixto – o time de Rondonópolis saiu vitorioso do primeiro confronto, na Arena, por 1 a 0.

O primeiro tempo foi muito truncado, de muita marcação e consequentemente muitas faltas. O Luverdense tentou pressionar o Dourado nos minutos iniciais, mas não conseguiu levar perigo ao gol defendido por Walter.

O Cuiabá também encontrou dificuldades para criar jogadas ofensivas. As melhores situações surgiram pelo lado direito, com as arrancadas em velocidade do atacante Derik Lacerda. A bola parada também foi uma arma usada pelo Dourado no primeiro tempo – Marllon, de cabeça após cobrança de escanteio de Lucas Fernandes, teve boa oportunidade.

O Dourado começou o segundo tempo marcando presença no campo ofensivo. Clayson, que entrou no intervalo, deu trabalho para a marcação do Luverdense.

Aos 8 minutos do segundo tempo, gol do Cuiabá – que contou com um pouco de sorte. Fernando Sobral lançou Clayson no campo de ataque. O zagueiro Ian tentou recuar para o goleiro do Luverdense e acabou marcando gol contra! Dourado na frente!

Aos 26 minutos, o Cuiabá chegou perto de ampliar a vantagem. Fernando Sobral cobrou falta da direita, Marllon cabeceou o goleiro do Luverdense fez grande defesa, evitando o segundo gol do Cuiabá.

Os minutos finais foram de tentativas de pressão do Luverdense, que buscava infiltrar na defesa auriverde em busca do gol do empate. As investidas, porém, foram bem bloqueadas pela zaga do Dourado, que teve uma atuação segura no Passo das Emas.

Com o resultado, o Cuiabá larga em vantagem e se classifica para a final com um empate ou qualquer vitória no segundo jogo. A partida de volta está marcada para domingo (24), às 17h30, na Arena Pantanal.

Antes, o Dourado encara o Brasiliense, pela primeira partida das quartas de final da Copa Verde. O duelo acontece na quarta-feira, às 19h (de MT), na capital federal. O embarque está programado para a tarde de terça-feira.

O Cuiabá esteve em campo com Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Bruno Alves e Ramon (Rikelme); Lucas Mineiro, Fernando Sobral e Lucas Fernandes (Guilherme Madruga); Derik Lacerda (Eliel), Isidro Pitta (Clayson) e Deyverson (Luciano Giménez). O Dourado é comandado de forma interina pelo auxiliar-técnico Luiz Fernando Iubel.

Fonte: Agência Esporte