Grêmio perde em casa para o Palmeiras no Brasileirão Feminino

Da Redação Rádio Aruanã FM

No confronto válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, as Gurias Gremistas enfrentaram um desafio árduo contra o Palmeiras, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. A partida, que prometia emoção do início ao fim, não decepcionou, mas terminou com o sabor amargo da derrota para a equipe da casa por 2 a 1.

Desde o apito inicial, a equipe do Grêmio demonstrou sua intenção de dominar o jogo, mantendo maior posse de bola e criando oportunidades claras de gol. Nos primeiros quinze minutos, as tentativas de Cássia, Jéssica Peña e Dayana Rodríguez evidenciaram a determinação gremista, embora não tenham alterado o placar.

Contudo, o futebol é conhecido por sua imprevisibilidade. Aos 25 minutos, em uma rápida investida do Palmeiras, Fe Palermo aproveitou o rebote de uma defesa espetacular da goleira Lorena para abrir o marcador. Não demorou para o Grêmio responder, intensificando o ataque, mas a sólida defesa palmeirense e a atuação destacada da goleira Natascha mantiveram a vantagem das visitantes.

O segundo tempo prometia uma reviravolta com a expulsão de Giovanna Campiolo do Palmeiras, deixando as Gurias Gremistas com uma jogadora a mais. A técnica Thaissan Passos fez ajustes táticos, buscando converter a vantagem numérica em oportunidades de gol. Apesar do esforço e da pressão constante, foi o Palmeiras quem marcou novamente, com Taina Maranhão ampliando a vantagem.

Não faltou empenho ao Grêmio, que conseguiu descontar com um gol contra de Pati Maldaner. Nos minutos finais, a equipe gaúcha lançou-se ao ataque em busca do empate, criando chances por meio de Luana Spindler e Dayana Rodríguez, mas sem conseguir alterar o resultado final.

Este revés deixa as Gurias Gremistas com seis pontos após quatro jogos, posicionando-as temporariamente na quinta colocação da tabela. O foco agora se volta para o clássico Gre-Nal, uma oportunidade de redenção e de reafirmar sua força no campeonato.

A partida contra o Palmeiras foi um lembrete das dificuldades e da competitividade do Brasileirão Feminino A1. Apesar da derrota, o Grêmio mostrou garra e determinação, elementos que serão cruciais nas batalhas que virão pela frente nesta longa temporada.

Fonte: Agência Esporte