Banner de anúncio Black Friday Geométrico Moderno Vermelho Verde neon (1)

Projeto inclui gastronomia e festivais gastronômicos entre os beneficiários da Lei Rouanet

Deputada Missionária Michele Collins fala ao microfone

Da Redação Rádio Aruanã FM

05/11/2024 – 12:32  

Mário Agra/Câmara dos Deputados

Missionária Michele Collins, a autora da proposta

O Projeto de Lei 2923/24 inclui a gastronomia e os festivais gastronômicos na Lei Rouanet entre os segmentos que podem receber doações e patrocínios destinados à produção cultural. A proposta está em análise na Câmara dos Deputados.

A Lei Rouanet busca captar recursos para o setor cultural a fim de estimular a produção do setor por meio de incentivo fiscal concedido a quem patrocina esses projetos. 

“Relacionada ao aspecto comercial e cultural, a gastronomia é a arte de cozinhar e associar os alimentos para deles retirar o máximo benefício”, afirma a deputada Missionária Michele Collins (PP-PE), autora da proposta. 

“A satisfação proporcionada pela comida é um dos fatores mais importantes da vida. Trata-se de uma cultura bastante antiga, que surgiu das transformações políticas e sociais”, acrescenta. 

Próximos passos
A proposta será analisada em caráter conclusivo pelas comissões de Cultura; de Finanças e Tributação; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Para virar lei, o texto terá de ser aprovado pela Câmara e pelo Senado.

 

 

Reportagem – Lara Haje
Edição – Natalia Doederlein



Fonte: Câmara dos Deputados

Compartilhe este artigo:

Últimas atualizações